※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが急に吐き戻しが増えた原因について知りたいのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

吐き戻しって突然はじまるものでしょうか?😭

もうすぐ生後6ヶ月です。
生まれてから今まで、数回しか吐き戻しを見たことがなかったのですが、ここ最近急に吐き戻しが多くなりました。
頻度としては1日に4〜5回です。
たまに大量に吐くこともあります。

何か原因があるのでしょうか。
急に吐き戻しが増えた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りとかしたら、胃が圧迫されるので吐き戻しが増えますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうつ伏せになる頻度高くなりました🤔
    ただ、大量に吐いたときは仰向きだったので😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りして、胃を圧迫して、仰向けになった瞬間の刺激で吐き戻しやすくなっているかもですね🤔

• 9時間前
ママリ

5ヶ月頃からマーライオン⛲️のように大量に吐くことが度々ありました!

ネットで調べると不安になることばかりだったので小児科に行きました☺️
うつ伏せや寝返りが増えて、胃への刺激が増えたのが原因の1つだそうです🥲身体に異常はなかったです!

毎回のように大量に吐いたり、ほぼ毎日大量に吐くことがあれば病院で診てもらった方が安心かと😳
お医者さんに「問題ないですよ☺️」言われるだけで安心できますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり胃への刺激が増えたからなんですね🤔
    これからも大量に吐くことがあったら小児科連れていきます😭
    ありがとうございます😭

• 9時間前