※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

郵便局留めを利用したことがある方はいらっしゃいますか。名前のみで送れるのか知りたいです。

郵便局留めについてなのですが、利用したことある方いますか??
送る方も受け取る側もお互いに名前のみで、郵便局の住所を記入して荷物を送れる感じでしょうか?
SNS上のお取引でどうしても住所を知られるのに抵抗あるので名前のみで送れるのでしたらとても便利だなと思いました✨

コメント

はじめてのママリ🔰

住所ないと受け取れないです💦
身分証明書で名前と住所を確認です!

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    では住所をお互いに知られずに荷物を送る方法はないということですか?💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便局なら、メルカリなどの匿名配送しかないかなぁと思います💦

• 9時間前
  • しまうま

しまうま

そうなんですか( ; ; )
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

局留めだと受け取り側が身分証を提示して住所氏名確認されるのでできないかもしれません💦
ヤマトに匿名配送ありますよ!

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます🙏
    住所確認された時に住所が記入されていないと受け取れないということですかね?💦
    ヤマトもあるみたいですがちょっとめんどくさそうだったので( ; ; )
    もう一度詳しく見てみますっ!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!住所に郵便局の住所と局留めということを書いて、その次に受取人の住所氏名を書かないといけないんですよね。名前だけで引き渡してくれるところもあるかもしれませんが基本郵便局は厳しいので😥
    ヤマトはクロネコメンバーズに登録さえすればスマホで送り状作って匿名配送出来ます!

• 8時間前