※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生のスライス玉ねぎを食べると具合が悪くなることがありますか?特に辛いと症状が強く、アレルギーなのか相性の問題なのか知りたいです。

生のスライス玉ねぎを食べると具合が悪くなる人いませんか?
辛いと特に具合が悪くなります。口にして1分くらいでクラクラしたり、心臓がバクバクしたり、ものすごい吐き気に襲われます。今までアレルギーと無縁の生活だったので驚いてます。これってアレルギーなのでしょうか?生の玉ねぎが体と相性悪いだけでしょうか?(肉じゃがカレーなど火の通った玉ねぎ料理は平気です)

コメント

ママリ

具合悪くなります💦
一口くらいじゃ何もないですけど、新玉ねぎを生でとか食べると胃痛と吐き気がします😢
私も生じゃないとならないので、アレルギーというよりは、アリシンという成分が生のときだと自分には刺激が強すぎるのかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃痛と吐き気分かります💦
    しかも接種して割とすぐに症状出ませんか?💦
    辛いのはアリシンという成分なんですね💦コーヒー飲んだ後も胃が痛くなるタチなので、生の玉ねぎは胃に刺激が大きすぎるのかもしれませんね💦勉強になりました🥺!

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

割とすぐだったと思います!毎回なるから最近は食べなくなりました😅
    切るときに目がしみる原因のやつと同じみたいです!
    コーヒーも痛くなるの辛いですね💦

• 2月23日