※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

野菜食べない2歳児のお弁当に悩んでます😭🍱園で毎日お弁当です。前はミニ…

野菜食べない2歳児のお弁当に悩んでます😭🍱
園で毎日お弁当です。

前はミニトマト、ブロッコリー、カボチャ煮、型抜きにんじん、きゅうり辺りは食べてたのでその辺りをローテーションで入れてましたが、最近ずっと野菜だけ残してきます😂

・卵焼きに野菜を混ぜるのは試しましたが食べません(そもそも卵焼きがそこまで好きではない)
・アスパラベーコンなど野菜を巻く系は、剥がしてベーコンや肉などだけ食べてきます😂
・コープのひじき入り野菜ハンバーグ?(1歳半〜のです)を入れると、食べたり食べなかったりです
・切干大根のようになかなか噛み切れないものは途中でベーっと出してしまいます

スプーンフォークは使えますが、まだ上手く食べられないのもあり、なるべく具材が細かい炒め物などは入れずにいます。

ちなみに枝豆とコーンは食べますが、ピックは禁止なのでマクドナルドの枝豆コーンみたいな感じで、カップに入れてみようかなと思ってはいます。

あとは、野菜細かくして混ぜたハンバーグ作って冷凍しておく、ぐらいしか思いつかないんですが、他になにかアイディアありましたらアドバイス頂きたいです!💦

たまにのお弁当なら野菜なくてもいっかって感じですが、毎日なのでさすがにそれはなぁと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

入れなくていいんじゃないですか
家での食事で補えばいいと思ってます
せっかくのお昼は楽しんでもらいたいと思って、野菜なしにしちゃいました