※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、手を繋いでくれず一人で歩いてしまうことが増えました。この行動はこの月齢ではよくあることなのでしょうか。多動とは違いますよね。

前までは手を繋いで歩いてくれたんですけど、最近手を繋いでくれず、1人でスタスタどっか行っちゃいます…。
また、私の後ろをついてきてくれる訳でもなく我は我はと1人でズカズカ歩いてどっか行ってしまいます。
このくらいの月齢だとよくある事なのでしょうか。
多動とはまた違いますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

次男ですらまだ1人でスタスタどっか行ってしまいます😂😂

はじめてのママリ🔰

多動とは違いますねー^ ^
性格ですし、そういう子は多いですよ!

まひろ

うちの息子3歳なる前の1歳半〜2歳後半まで我が道をゆくタイプだったので、手を繋ごうものなら振り払われました😂‼️後ろなんてついてきませんでした💦3歳なってからは突然のママお手てつなご〜♪とか言ってどこでも繋いでくっついてきてました😅💦

年中さんの今は怖い時とか不安な時以外は繋がず、後ろをついて歩いて気てます😅💦成長と共にまた変わってくると思います☺️