※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

年中さんのダウン症の女の子とその母親との出会いを通じて、子供たちの無邪気さや周囲の反応についての心温まるエピソードを共有しています。女の子の可愛さに感動し、親子の関係が素敵だと感じた様子が描かれています。

こんばんは😊

今日、たまたま外で年中さんの女の子のママに会いました!
その女の子はダウン症の女の子で笑顔がめちゃくちゃ可愛いです☺️

去年の発表会で息子のクラスと年中さんが一緒で
その女の子の事を知りました😊

年中さん皆でその子のフォローをしたりで素敵な発表会に🥹

昨日たまたま下駄箱で会いました!
息子はその子の横に行き「かあいー!♡」ってナンパを😅
私も「可愛いね♡去年の発表会すごく素敵だったよ❤︎」って声をかけ、ホンワカな空気が😆

何人か子供達もきて靴を履く時
「いやだー!」「バカがうつるー!」「気持ち悪いー!」っていいわざと避けたりしてました……
見た感じ、年長さんでした!

「そんな事言わないよー!」ってやんわりいい
女の子とママさんとバイバイしました👋
ママさんをみたら涙を堪えたような感じでした😭

そして今日たまたま会い、
息子が走ってかけより「かあいー!」っていいまたもやナンパ……
ママさんが「すいません🥲ごめんなさい🥲」って謝るので
「逆にこちらこそ急にナンパみたいにすいません💦」って言うと

「娘……みたらわかると思いますがダウン症なんです……一緒にいて嫌な気持ちとかなりませんか?クラスの子はみんな仲良くしてくれますが……他の子は……なので朝や帰りも極力みんなと合わない時間にしてます……」って言われました🥲

「嫌な気持ちなんて一切ないですよ😄私密かにファンなんですよ🥰めちゃくちゃ可愛いもん!発表会見た時から可愛い!仲良くなりたい🥺って思ってました😁」って言ったら
半泣きになりながら
「ありがとうございます🥹」って🥹🥹

息子はずっと女の子と手を繋ぎニコニコしてました☺️
女の子も嫌がらず?気を使って?か息子と遊んでくれたり😁

素敵な可愛い親子と同じ保育園でよかった😆
そして、保育園での初めてのママ友に♡

コメント

さかな

エピソードがとっても素敵すぎます。。
相手のお母様も周りからどう思われてるかとかすごく不安だったはずですよね🥺1人でもこうして肯定してくれるだけで気持ちも違いますし、きっとはじめてのママリさんのおかげで相手のお母様も心が暖かくなったと思います🤍🤍
もっともっと仲良くなれるといいですね🎶