※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃなな
サプリ・健康

生理の量が減り、茶色の出血が続くことに不安を感じています。閉経はまだ早いでしょうか。

40になるにつれて生理の量が少なくなってきました。
毎月ちゃんと予定通りには来ます。
前は初日から鮮血が出ていたんですが、最近は茶色の出血?おりもの?が1日~2日続きそこから鮮血になりますが、1日夜用ナプキンをかえなくてもいいぐらいの量で4日~5にとかで終わります。

子宮がん検診は毎年してて異常無し。

生理痛も本当に少しで、pmsが頭痛、胃痛、吐き気、手湿疹、喘息と年々ひどくなってます。

こんなものでしょうか?まだ閉経するには早いですよね・・

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性ありますよ
私の母もインフルで体重減ったのを機に閉経しました
確か40前半だったかと

きゅるきゅる🔰

41ですが、生理の始まり方や経過が同じような感じです。
生理自体は軽くなりつつあるような、でも、PMSはしんどさが増したような…🥹՞
量は夜用ナプキン無くても昼用をうまく使えば凌げる程度です。暫く夜用買ってないので経済的には嬉しいけど。。
早い人は40代で閉経ですものね。加齢とともに少しずつ身体の変化を感じます。老化に関しては30代後半からじわりときてましたが、40代突入したら嫌でも身体が現実を突きつけてきて、痛感させられます。ある程度は『あぁ、私おばさんなんだなぁ😭‎』と認めざるを得ない今日この頃です😂