※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週で体重が増えていないことは普通でしょうか。1人目の時は16週で4kg増え、最終的に20kg増でした。2人目、3人目は10kg増でしたが、今回は好きなものを食べても増えません。

妊娠17wなんですが体重増えてません。普通ですか?1人目の時、16wで+4kgくらいふとっちゃって、、、笑 最終20kg増でした。
2人目、3人目は10kg増。

初期〜中期に一気に増えて後期に焦って調整するみたいな感じでしたが今回は好き勝手食べても増えず、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです!!
1人目+16kg、2人目+14kg
今+3kg、推定体重3000g
赤ちゃんの分しか増えませんでした😳

今回は野菜や魚を食べたくなる感じですが、食べたい時に好きな物を間食できています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月で+3kg!!!理想です〜😳
    私まだまだ17wなんで調子乗ったら激太りしそうなんで気をつけなければ...笑

• 9時間前
きなこ

赤ちゃんが順調なら全然いいと思います!わたしも全然増えませんでしたし、助産師さんにも赤ちゃん順調だから別にお母さんは増えなくても心配しないで〜と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?
    3人とも結構増えたので、今回なんか成長が悪いのかなー?って思っちゃってましたが特に指摘はなく...。
    大丈夫ならよかったです😳ありがとうございます!

• 9時間前
nk

もともとふくよかな方がちょっと痩せて赤ちゃんの分増えても結果体重増えてないの場合なら大丈夫ですが
ただ体重が増えてないだけなら
最終的に赤ちゃんへの栄養が少なく
低体重になってしまう場合があるので
体重の増えなさすぎも気をつけてくださいね
と先生から言われたことあります😭

体重管理って難しい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと154cm47kgでいま47.2とかです!
    痩せ型ではないですがふくよかでもない...ですかね?やっぱ低体重怖いですよね

実際1人目は20kg近く太ったのに産まれたら2400gくらいでした💦

ほんとに難しい〜
    太りたくないけど、増えなかったら増えなかったで心配です😔

• 5分前