※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむるぅ
子育て・グッズ

先生へのプレゼントは卒園式の26日か、最終日の31日に渡すべきでしょうか。年少の時の先生は31日に通常保育に戻るので、どちらが良いか悩んでいます。

先生へのプレゼント、いつ渡しますか?

3月に卒園式がありますが、
クラスで渡すプレゼントとは別に
個人的に担任、副担任、年少の時の先生に個別で、
その他先生方全員に小分けできるお菓子を、代表して園長先生に渡したいと思っています。

日付は、3月26日なのですが、そのあと27日.28日、31日と、いつものように保育園に通います。

プレゼントはいつのタイミングで渡すべきでしょうか?
卒園式当日の26日か、最終日の31日か🤔
年少の時の先生は、卒園式が終わったあと、
先生が担任をしてるクラスの通常保育に戻るので、31日かなと思っています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も31日に渡しますかねー?

ただ、年中の時の先生には渡さないんですか?退職された等いらっしゃらないなら問題ありませんが、年少の先生には渡して年中の先生には渡さないと角が立つし、年少の先生が気まずい思いをなさる可能性もあるかなと思います。

また、お菓子は受け取ってもらえるかも確認なさってますか?手紙等なら大丈夫でしょうが、お菓子等は受け取らないことにしている園もあるようです。

• まむるぅ

まむるぅ

31日が普通なんでしょうかね🤔
    年中は年長(今)の先生と同じなので、渡します🙆🏻‍♀️
    お菓子やプレゼントなどは、年少、年中の時も受け取って貰えてたので、大丈夫かと思われます!

• 7時間前