※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今月末に飛行機に乗ります✈️静電気防止スプレーを持っていきたいけど、…

今月末に飛行機に乗ります✈️

静電気防止スプレーを持っていきたいけど、スプレー缶は持ち込み禁止なのでどうしようか悩んでいます。

静電気防止スプレーって缶以外であるのでしょうか?
また何か代用出来るものはありますか?

ちょっと考えたのが柔軟剤を水で割ってスプレーボトルに入れようかと。。
静電気防止効果があるのかも分からないですが😅

何かいい案があったら教えてください!!😆

コメント

はじめてのママリ🔰

この間テレビで安全ピンを肌に触れる部分につけると静電気が起こりにくいとやってました!
私も静電気が本当に苦手でコストコに行くと必ずバチっと来るのですが、安全ピンをつけたら1回もならなかったです!

• ママリ

ママリ

なんですかそれ⁉️
    初耳です😳‼️

ちなみにどこに付けましたか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那も同じく静電気来てなかったので結構効果あると思います!

わたしはブラの内側につけました笑
    袖とかでも大丈夫みたいです!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

服のまとわりつきにも効くか明日早速試してみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 3時間前
えみりー🔰

機内で必要なければ、キャップついていれば預け手荷物なら可能ですよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    キャリーケースは時間の都合上、預けないで機内持ち込みの予定なんですよ😭

• 3時間前