※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

戸建ての棟上げの差し入れに義両親と行ったんですけど、、、義両親はお…

聞いてください……
戸建ての棟上げの差し入れに義両親と行ったんですけど、、、
義両親はお菓子買ってくれてて飲み物は自分らで買いと言われてたとこまではいいんですが、、
私はスーパーで飲み物買おうと思ってたのに、今日は寒いからスーパーには温かい飲み物売ってないんじゃない?と言われコンビニにへ。。
しかも、大工さんは4.5人ぐらいいると聞いてたのでちょっと多めにとは思ってたけどまさかの、コーヒー微糖と無糖を5本ずつの計10本をコンビニで買わされました。
こっちとしてはこれからローンも返していかないとだし少しでも節約したいからとスーパーに行きたいと言ったのに結局押し切られコンビニで高いコーヒー10本。
2000円ぐらいしました。。もう一緒に行きたくないし、こーゆーのがあるから嫌なんですよね。
いくら節約したいとはいえ私がケチなんですかね。。。
私の母に言うと、「お母さんもスーパーで買うと思うしスーパーでも温かいのは売ってるでしょ。」と言われました😢
わかってくれる母…ありがたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母に言われるのと、母に言われるのではなんか違って納得できない事の方が多いです😳
もう生理的に受け付けないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからどんどん家作り進むので顔出しに行く回数も増えるのですがもう一緒に行きません🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス減らせるものは絶対減らした方がいいです笑
    特に義母

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、ちょっとケチだなと思いました。
でも節約したいのはわかります!!!
ただ自分たちがこれから住む家を建ててくれる人に対してはしっかりお礼の気持ちが必要だと思うのでそこはケチらないです。
そして、暖かい飲み物ならスーパーもコンビニも大して変わらないと思います。
義母さんも一緒に住む家なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ミスをされてやっと棟上げまで来たので私たちからするとお礼の気持ちもあるけど、なんかなー。と思う部分もあったので余計にですかね笑

• 7時間前
か

もしスーパーであったかいの売ってたのなら同じ商品なわけですよね?
スーパーで買ったらお礼の気持ち減るわけじゃないですよね??
10本も買うなら、安いところでって考えは当然だと思います。
金銭感覚の違いですよね。

何より、自分がお金出さないなら指図するな!て思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよ!!
    買ってくれるならまだしも…
    スーパーの方が安いのになーと思います
    買いたくないわけじゃなくて、同じようなものを買うなら金額安い方がいいですよね。
    私もスーパーにあったかい飲み物売ってる!と言いきれなかった部分があったので、じゃあコンビニで…と。。
    飲み物だけで2000円は正直痛いですよね

• 6時間前