※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

池田屋ランドセルの展示会に行きました。背カンが合っているか不明で、肩ベルトが薄くて痛そうです。小ポケットが使いにくく、クラリーノの汚れが気になります。使用者や検討者の意見を伺いたいです。デザインは好みで軽さも良かったです。

池田屋ランドセルの展示会に行ってきました。
気になるところが、
①背カンが独自?だからか背中にピッタリしない(あえてそう言う作り)本人に合ってるのか合ってないのか分からない。
②肩ベルトが薄い?痛そう
③1番小さいポケットが広がらないので不便?確かに封筒は入りますが。手は下まで入らないので小物は入れられない?
④クラリーノは指紋?油汚れ?が気になりました。ベルバイオは大丈夫そうでした。

使用されてる方や検討してる方、どうでしょうか?

デザインは落ち着いて好きです!
とても軽くてよかったです!

コメント

はじめてのママリ🔰

①②に関しては痛いとか、訴えはないです。

③小さいポケットは鍵とか予備のハンカチや靴下、パンツくらいしか使わないのであまり不自由なし
④ベルバイオ使ってますが、6年間無傷です。クラリーノに関しては、いま、高1の子が使ってた艶消しクラリーノと今の防水クラリーノは違うっぽくて不明です。が、ベルバイオと艶消しクラリーノ、6年生時は、ベルバイオのほうが綺麗でした!
なので末っ子も、つぎラン活ですがベルバイオ予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になりました😳

• 2月23日