※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半ちんちんの先が赤いのですが、どのように対応したらいいでしょうか?

1歳半
ちんちんの先が赤いのですが、どのように対応したらいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは痛みや腫れなどがあるか確認しましょう。
受診する場合は、小児外科か小児対応可能な泌尿器科です。

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みあるみたいです。腫れも少しだけあります💦
    ありがとうございます。緊急性はありますでしょうか?明日は日曜日ですし月曜日も祝日なのでどうしようかと…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オシッコをする時に痛むと可哀想なので、私なら休日夜間の対応可能な病院に電話相談します。

あとはそっと優しく剥いてお湯で流したり、清潔を保つことですね。
    似たような症状でも炎症の強さや原因によって適切な薬は変わってくるので、ステロイドを素人判断で使用するのだけはやめてくださいね💦

• 8時間前

はじめてのママリ🔰

そうですよね。相談してみます!!

色々と教えて下さりありがとうございましたm(*_ _)m

• 5時間前
はじめてのままり

塗り薬リンデロンが家にあるのであればそれを塗り対処します 。つい最近同じ症状で小児科受診するとリンデロンを処方されました 。2日で治りました 。カスや汚れが溜まっているみたいなのでちんちん優しく剥いてあげて洗ってあげることが大切みたいです 。

はじめてのママリ🔰

リンデロン…家にないのでとりあえず優しく洗ってあげるのを心がけます‼️ありがとうございますm(*_ _)m

• 5時間前