※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリᡣ𐭩
子育て・グッズ

ヒスミニやベビドを好んで着せている親子に対して、服の柄による偏見があるのでしょうか。

ヒスミニ、ベビドを着せてる親と子どもは距離取るという内容を良く見ます🥲

ヒスミニもベビドも好きで良く着せてます
柄物の服も好きだし、淡い色のファッションも大好きです

そんなに服の柄で偏見もたれちゃうものですか??😭

コメント

ゆうな

そういう子のお母さんて金髪ギャルとかヤンキーみたいなのも多いので
そう言う人の気持ちも分かりますけど、私は人として普通なら気にしないですよ😊

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

なるほど!親の見た目もあっての、なんですね😓
    中身がいい人でも見た目だけなら分からないですもんね💦

ありがとうございます!

• 8時間前
あめ

子供が何着てるかよりも親が何着てるか(髪色含む)の方が気になっちゃうと思います🤔

でも見た目だけで偏見は持たないです!

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

たしかに第一印象は中身は分からないし、髪色や見た目から入りますもんね😓

私は黒髪で爪も自爪のごく普通の大人ですが、派手な物大好きです😂

ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもベビド好きなのでなんでそんな偏見持つんだろう〜っていつも思ってます😩
デザイン可愛いし、質もいいのに😢
でもベビドの大人の服はあまり好きじゃないです笑

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

ベビド可愛いですよね〜👑
    偏見気にしてないつもりですが、子どもが悪く思われるのは嫌で😭
    着せているのは親の趣味なので…笑

私も大人の服はベビドは買わないです😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私はカジュアルな格好が好みでほんとナチュラルシンプルな格好をよくしてますが、ロックもジャンルとしては好きなので、ヒスミニ・ヒスグラ好きですよ♪ただ、あの赤ちゃんのイラストはそんなに好みじゃないので、イラストの入ってないの使ってたことあります♪ベビドはあんまり好みじゃないですが、キャラ物で可愛いTシャツとかあると買いますね♪

使い方次第だと思いますね。私はポイント使いみたいに使うので、多分一般的に見たらふっつーのカジュアルな服装な人で、雑誌で言ったらFUDGEとかが好きです。

多分一般的に苦手とされやすいのはギャル系とかやんちゃ系で、そういう人達もヒスミニ・ベビドを好むので、親はスウェット着てそう、スウェットサンダルでドンキ行ってそうとか髪明るめで矯正かけててとかいかにもなDQN系と言われる親が好むブランドなので…敬遠されやすいかなと思います。

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

なるほど!赤ちゃんのイラストが好みじゃない方もいるんですね😊
    ベビドは良くディズニーコラボとかもしているので私も可愛くて買っちゃいます笑

FUDGE!オシャレママさんですね😳✨

親の見た目が、偏見等持ってしまう原因になる方が多いですね💦

ありがとうございます!

• 8時間前
ままり

着せたいもの好きに着せて問題ないと思いますよ😊
マナー悪い親子なんて割と見かけますけど、ヒスミニやベビドが目立つだけであって、どんな服装でもマナー悪い人は一定数いますし💦
見た目でしか判断できない人がSNSに書き込んだってだけの話だと思います🤔

確かに、家族全員金髪、夜でもサングラスとかだと私も3歩ぐらい引いちゃいますけど、中にはいい人もいますしね😊

私もヒスミニすきです😊

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

今だけは文句も言われず私の好きな服着てくれる時期なので沢山着せます笑

たしかに派手だから目立つブランドでもありますね💦ヒスミニやベビドの中でもシンプルなデザインもありますが、基本はガラガラですし😓

3歩ぐらい引いちゃうの笑っちゃいました😂

ありがとうございます!

• 8時間前