※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
産婦人科・小児科

乳腺炎なりかけでしこりが出来てしまっています。昨日の夜からで今日は…

乳腺炎なりかけでしこりが出来てしまっています。
昨日の夜からで今日はもうどうしようもないくらい痛くて、助産院の方に連絡したら診てもらえるのが最短で2日後、、、
とりあえず予約は取ってあるのですが、痛みがどうしようもなくて、圧抜きをしてみたり、授乳してみたり、しているのですが取れず。
しこりがあるからか、いつものように出てこないみたいで、咥えさせただけで大泣きされてしまって飲んでくれません。
後2日どうにか耐えられるような状態ではなく、何かアドバイスがあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で搾乳はできそうですか?
痛いと思いますが、しこり部分を押さえて搾乳してみるとかどうでしょうか?
いつものように出てこない感じだと、詰まってしまっているかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはできるだけ冷やすのもいいかもです🤔

• 8時間前
  • ぽむ

ぽむ

何度か手搾りでやってはみてるのですが、ほぼ改善せずで😭

• 8時間前
  • ぽむ

ぽむ

たくさんアドバイスありがとうございます!
    冷やしてみます!

• 8時間前