実母にイライラする愚痴吐きたいだけです育休中ワンオペです会いたい会…
実母にイライラする
愚痴吐きたいだけです
育休中ワンオペです
会いたい会いたい!の実母が週1くらいできます
自己満のプレゼントが多く、生後50日とか生後500日のお祝いだ〜と言って相談もなくケーキ買ってきたり、
服も一緒に選ぶと言ってるのに買ってくる
私もイベント事好きなので、自分のタイミングでやりたいです
いくらはっきり言っても伝わらない。ちょっとの間拗ねるだけ
この間は入籍する妹のためにムービー作ると言って、親戚に結婚おめでとう動画を撮らせて送らせてました
結婚式ではなく入籍時に送るだけらしいです
よく分からないし、そんな事してるのも恥ずかしい
そんなに家に来てほしくない(くると置いてある書類勝手に読んだり、部屋をチラチラ見て汚いとか文句言ってくる)
ので、断っていても果物とか届けにくる名目で来ます
それも保育園お迎えの時間に来て、会えるように調整して来ます
私は4人きょうだいなので、いっぱいいるのに孫がいるのは私だけなのでこっちに来ます
子供が生まれてから躾のなってない実家の犬も嫌になってしまい、暴言吐いちゃいます(飛びついて来たり、うんち食べてたり吠えたり、汚いし子どもに近づいてほしくない)
母は元々容姿に興味がなく、男に間違えられるような人です
私も学校行事に来てたときに「お父さんきてる?」と何度も言われて嫌でした
大人になってから気にしなくなりましたが、保育園の外で待ってた母をみて職員さんが「おじいちゃん来てるのー?」と言われ悲しいよりも、容姿をしっかり整えない母に怒りが出て来ました
デリカシーもないので産前産後と会いたくなかったのですが、産後退院すぐに旦那が体調崩して食糧とか持って来てもらったのを機に来るようになりました
義母だったら最悪で縁切るくらいなんですが、実母なので仕方なく付き合ってる感じです
違う人間なので仕方ないなと割り切ってますが、会うたびにイライラします
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント