※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
その他の疑問

一人目が女の子、現在二人目妊娠中で、男の子だとわかりました。女の子…

一人目が女の子、現在二人目妊娠中で、男の子だとわかりました。

女の子だったら、一人目の服を着せようと思ってたのですが、男の子が着れそうな服、二着ぐらいしかなく。
新品で買うのもなーなんて思っていて
お祝いどうするか聞かれたので、義家族、母、兄、従姉妹から服をもらう予定です。

今後のためにも古着のオススメのサイト、店舗ご存知の方いませんか??
メルカリはやってません。
ジモティーやってますが、思うようなものがなく。。。
リユスタも近くにはなく

最悪、友達を当たってみようかなとか
セカストは近くにあって、近くに行った時は行きます。それ以外思いつかなくて。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

服は西松屋が圧倒的に安いですよ
なんでもいい!なら700円とかで買えます。
セパレートになると500とかもあります

後はうちのところはたまに服のフリマやってたりしてます。

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

西松屋安いですよね!!
    買うのもなーなんて思っていて、コインランドリーで無料でもらえるところがあるので、いいのがあればもらったりしてます(笑)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人目男の子で乳児服は全部捨ててしまった為どうしようかなーと徘徊してます
    私はなんも気にしないのでSHEINとかもみてますw

• 9時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

捨ててしまってたんですね😭シンでは購入したことないですね

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

古着で買うよりメーカー物のセール安いですよ😀

なんでもいいキャラ物どんとこいタイプなら、終わった戦隊モノの綿100パーのロンTとか500円で買えます。
この前は楽天でジャージ上下450円で買いました😂

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

一人目の時も割りとお古をもらったのですが、はっきり言って、家にいる間のロンパースとか肌荒れしなければ、なんでもいいかなーって思っていて😅そんなの探してました😅
    無料でもらえるところは二ヶ所知っていて、良いのがあればたまにもらうのですが、外出もしてなくて

• 9時間前
ママリ

支援センターに古着が置いてある所もありますよ。
あとは、知人に貰うですかね。

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

支援センター最近行ってないですが、置いてあるのもらったことあります。やはり、それぐらいしかないですよね

• 9時間前