※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

採卵時の静脈麻酔の後、どれくらい痛みがありましたか?鎮痛剤飲んでいた…

採卵時の静脈麻酔の後、どれくらい痛みがありましたか?
鎮痛剤飲んでいたらあまり気にならない程度でしょうか?

また、採卵前の自己注射は痛かったですか?
最終日にhcgの注射も自分でするように指示があったのですが、人工授精の際に結構痛いなと思っていたので、自分でするのが怖いです🥲💦

個人差があるとは思いますが、4月ごろに体外受精を控えているため、教えて下さい🙇‍♂️

コメント

きなこ

痛みなかったです!

自己注射も痛くなかったです!
針長すぎてビビりましたが笑

静脈麻酔中の意識もなかったです!
自分では意識あると勘違いしてました。
気づいたらベッドの上でしたね( -ω- )

• ママリ

ママリ

針長いんですね🫣!
    うわー、めちゃくちゃ怖いです笑
    ビビリなんで想像しただけでゾワってなります💦

そうなんですね✊🏻!
    初体験のことばかりで心配なのですが、痛みを感じなければ本当にありがたいです🥲✨
    たまに効かなかったという人もいて、ビビってました🤣💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は静脈麻酔中意識はありませんでした!意識がなかったのもありますが採卵前にボルタレン座楽を使ったおかげか、採卵中も採卵後に目が覚めてからも痛みはほぼ0でした。

病院で注射を打ってもらった時すごく痛いなと思ったのですが、自己注射はそうでもなかったです😳
私の時はペンタイプの注射ではなくてシリンジでバイアルから自分で薬液を吸い上げて行いましたが、そんなに痛くなかったです!
もしもペンタイプだとしたら針も短くて細いのでもっと痛みは少ないのではないでしょうか?
私が痛みに強いだけかもしれませんが😂

• ママリ

ママリ

ボルタレン!!とても心強い味方ですね✨
    私もできたらそうしてもらえると、安心できます🥹!

自己注射でそこまで痛くなかったと聞くと安心しますが、ママリさんの腕が良かったということもありますよね🤔笑
    私も上手くできたら良いのですが💦
    痛みにも弱いので、もしかしたら悶絶するかもしれません😭笑
    でも少し安心しました!!
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 2時間前
ママリ

静脈麻酔中は意識なくて、採卵後起こされフラフラで支えられながら5歩くらい歩いてベッドに戻りました!

軽く麻酔かけてる感じなのかなと思いましたが、痛みはなかったです!

• ママリ

ママリ

意識なかったんですね!!
    静脈麻酔が効かない方もいると聞いてビビってましたが、効く人が多くて安心しました✊🏻✨

• 2時間前