※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡Mmama
子育て・グッズ

子供2人同時にぐずった時、旦那が手伝わずイライラ。同じ経験の方、対処法を教えてください。

子供が2人同時に眠くてぐずった時に
旦那は寝室にこもって何もしてくれません。
3ヶ月のぐずぐず泣きする息子と
1歳8ヶ月のだだをこね続ける娘に
私はイライラが止まりませんでした。
1人で育児してるのと何も変わりません。
イライラする自分にまたイライラして
怒ってしまった事に自己嫌悪して
辛くて涙がでました。。

同じようにお子さんが小さくて
同時にぐずられた事がある方。
どのように対処されたのか
教えてほしいです。。

コメント

やーたん

私も今日もイライラしてましたぁ笑
2人とも腕枕して『無』でひたすらトントンしてました笑
あとは、YouTubeで体内音かオルゴールかけてます☆
たまに自分が先に寝てしまってます笑

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

同じです〜😚
私もイライラしますが同時にグズグズしてる時はとりあえず上の子を抱っこして下の子にはおしゃぶりをインして泣き止ませます😅
上の子を落ち着かせたら下の子の泣いてる原因を取り除きにいきますね😓

私の場合2人同時にぐずってる時は、この状況よく考えると面白い!!!と思って記念に動画撮って旦那に送りつけますw
イライラは多少落ち着きますね🤣

pumo

いらいらしますよね。
とりあえず下の子を授乳したりして静かにさせないと上の子がうるさがって寝ないので、できるだけ下の子を先に寝かすか授乳しつつ上の子トントンしたり‥2人でぐずってる時が一番いらいらしますよね。
旦那さんって、ちょっと寝かしつけるから下の子みてて、とか言ってもしてくれない感じですか?
言わないとうちもしてくれないですが。。
言われないから手伝わなくていいんだ、みたいに思われるのも嫌なので頼みにくいけどできるだけ言うようにしないとめっちゃストレスたまりますよね😭