※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

体操教室どちらに通うか迷ってます😭A 地域の公民館でこじんまり 人少な…

体操教室どちらに通うか迷ってます😭

A 地域の公民館でこじんまり 人少ない
 月2回で 月謝4000円

B 地区では名の知れたスポーツセンター 人多い
 週一で 月謝7500円

偉そうなんですが、体験してみて、Aは先生の指示が子供達の実態に合っていないと感じました😢聞くと、普段は高校生の部活指導をしているみたいです。縁があって呼ばれたとのことです。
Bは幼児教育について学ばれている感じがしました。

日々忙しくて家族の時間も大切にしたいので、毎週習い事の縛りがあるのは少し気が引けて…という悩みもあります。

どんな方向からでもアドバイスいただきたいです!

コメント

ゆう

どうせ行くなら週1はやらせてあげたいなぁと思うので、先生との相性とか良ければ迷わずBにします☺️

はじめてのママリ🔰

先生の力量や接し方は大切だと思うので、Bにします。少し休んでお金が無駄になるにしても。

Aは微妙だなぁと感じるならわざわざ習わせずに、家族で思う存分遊ぶほうが良いかなと😊

はじめてのママリ🔰

お子さまが特に運動神経に自信があればA、そうでなければBでしょうか。
運動神経いい子は、平均的なこども達ち合わせた教え方だと物足りなくなるようなので…