※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんの地域の保育園 3才くらすの五月って空きでやすいですか?

みなさんの地域の保育園 3才くらすの五月って空きでやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤、転居の家庭が少ない園みたいなので4月逃したら空きなしです💦
4月逃したら難しい園ですが、3歳児クラス以上は多少定員オーバーでも受け入れていますね🤔なので、空きはなくても入れる可能性は高いと思います♫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月の申し込みで落ちてても受け入れてくれる可能性ありますでしょうか

• 8時間前
3人ママ☆

転勤した方がいれば…って感じですかね😣0歳クラス以外は途中入園はほんとたまーに出るかどうかです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

0歳はなんで、空きが出るんですか?

• 8時間前
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

うちの子の保育園は0歳クラスは初めの4月は3人で、そのあと毎月1人か2人ずつ増やしていって秋頃までに満員の10人になる感じなんですよね😣なので末っ子も4月落ちて5月に0歳クラス入園でした😣
    他のクラスは基本的には下のクラスからの持ち上がりなので転勤しだいかなと言う感じで😣
    とりあえず4月に申請してたら5月以降も審査にはかかるはずなので転勤者いることを期待して…って感じですね💦

• 8時間前