お子さんが「ママ」や「パパ」と言うようになるのはいつ頃でしょうか。皆さんの経験を教えてください。
最近、たったったっ、まんまんま、てってって、ばばばば、ぱぱぱぱ…等頻繁に喋るようになりました🥹
6ヶ月頃からなんとなーく喋るようになりましたが、ママ、パパというのはいつくらいからですか?💓
皆さんのお子さんはいつから言うようになったのか教えていただきたいです👶🏻
- ち(妊娠15週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
娘はまだ言わないです😂
ママー!が数日ありましたが消えました😂😂
最近、たったったっ、まんまんま、てってって、ばばばば、ぱぱぱぱ…等頻繁に喋るようになりました🥹
6ヶ月頃からなんとなーく喋るようになりましたが、ママ、パパというのはいつくらいからですか?💓
皆さんのお子さんはいつから言うようになったのか教えていただきたいです👶🏻
ぴーちゃん
娘はまだ言わないです😂
ママー!が数日ありましたが消えました😂😂
「子育て・グッズ」に関する質問
妊娠してから余裕なさすぎてほんと嫌になる 4歳の息子が幼稚園の宿題を全くやりません。 1日2ページ、10分程度です。 机に座っても何かしらの理由をつけて全く手が進まず、昨日は大声で泣き喚きこっちもイライラしてしま…
生後14日の赤ちゃんについて相談です。 ミルクをあげた後にも泣き出し口をぱくぱくしておっぱいを探す動きをすることがあり、そのたびに母(私の実母)が「まだ足りない」と言って、合計100〜140mlくらいミルクを追加で飲…
上の子が下の子を蹴飛ばす、突き飛ばすのが怖いです。 男兄弟ならこれくらいあるあるですか? 見てて鞭打ちになるんじゃないか?頭打ったら…と心配になります。 頻繁にやるわけではないですが、今まで何度かあったので昨…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち
生後3ヶ月で言ってるのかと思ってすっ転ぶところでした😂😂
ママー!があったらそれだけでご飯3杯いけます…🥹
ぴーちゃん
すいません😂😂
生後3ヶ月の息子は最近よくお喋りしてます❤
言われたときは感動しました!が消えちゃったから心配です🥺
パパは1回ぽいのが1歳半過ぎくらいにあったけどそれ以降なしです😂💦
ち
上のお子さんいると発語も早いですよね🥹💓
かくれんぼとかしたらままー!って言ってくれそうです(?)←
ぴーちゃん
子どもからの刺激が家でもありますしね😳
言ってくれるかもですね😁💓
ママパパ呼ばれるの楽しみですね😆✨
ち
ぴーちゃんさんのお子さんの年齢差が本当に理想的です🥹💓💓
楽しみですー!!!!🎶
ぴーちゃん
あら❤ありがとうございます?❤