※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠21週です。エンジェルサウンズで赤ちゃんの心拍を1日一回は確認して…

妊娠21週です。
エンジェルサウンズで赤ちゃんの心拍を1日一回は確認してるんですが、今日確認したらいつもより遅かったです(大人の心拍ぐらい)
15秒くらいしたら急に胎動があってそこからはいつもみたいに速い心拍になりましたが、大丈夫なんでしょうか?
胎動は今もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てたりすると遅くはなりますが心配なら産院に電話した方が良いとは思います💦
ただ、21週だともし何かあって心拍が遅くなっていてもまだ取り出せる週数ではないので結局様子見で良くて入院って感じだと思います💦

はじめてのママリ🔰

ちゃんと拾えてないだけかなぁと思いますが、心配なら電話連絡だけでも産院にしてください!

ちゃぽ

下の子はまだ週数いってないころ、時々心拍が飛んだりしていた時があり、主治医にはまだ心臓の作りが未熟だからこういうことがあることもあると説明受けました。もちろんお子さんによってケースが違うので、主治医に相談されてはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

私も2週間前くらいに全く同じ事がありました!
ゆっくりすぎて焦りましたがすぐ戻ってそこから何も無く元気です🥹