※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

安いランドセルと高いランドセルの違いについて教えてください。特に安価なものでも満足できるかが気になります。

ラン活についてです。

安いランドセル(2万以内)と高いランドセル(6万以上)って使ってて、やっぱり違い分かりますかね?
ネットでクーロンランドセルとか、刺繍も可愛くてレビューも高評価な安価なランドセル見かけたのですが、やっぱり安いものは安いなりなのか、本人気に入ればそれで充分なのか…

息子の時は型落ちで4万くらいだったので、あまり高いものは求めていないのですが…💦

コメント

✩sea✩

私は全然分かりません!
1番上の子の友達で、ランドセル脇にMezzo Pianoと入っていたので、「Mezzo Pianoのランドセルなんだ!」というくらいで、他にはNIKEとかPUMAとか入ってれば分かりますが、ランドセルの価格は全然分からなかったですね!

• ゆう

ゆう

そうですよねー、見ただけじゃどれが高いとか全然分からないですよね🤔
    確かにブランドロゴで、そうなんだ!?ったまに思ったりする程度ですよね。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

ニトリで20000ちょいのを六年間無事に従兄弟が使って問題なかったと言ってたので息子もニトリです☺️全然まわりと変わり映えないです。すごいオシャレでめちゃくちゃ褒めたら楽天で18000円で買ったよ!って人もいました😂✨土屋鞄使ってて、踏み潰す子もいるのでそこにお金かけるのやめました😂

娘はふわりぃで五万しましたが性格的に大切に扱いそうなので本人が気に入ったものにしました🤍

脇とかにロゴがあれば高いやつだーって、ブランドわかるくらいです😂

• ゆう

ゆう

2万ちょいで6年間問題なかったのですね❣️それ聞くと安心ですね✨
    うちも2人目娘なので、息子よりは安心感あるから、本人デザイン気に入れば安くても問題ないのかも…と思ってます🤔

• 2月22日