コメント

はじめてのママリ🔰
家から通える範囲が1つしかないならいいと思います!私も本当にそこに行きたいと思って書きましたが、物理的に他にも行けそうな園があったので2つ書きました🤔そして第一希望は通らず、第二希望の園になりました😇
他にも通える園があるのに1つしか書かず、落選した場合は給付金打ち切りの可能性大だと思います。

ママリ
その保育園が家や職場から30分圏内にある園ならオッケです。
-
はじめてのママリ
田舎なんでほとんど30分圏内です
- 2月22日

退会ユーザー
私も気になっていたのですが、最終ハロワの判断らしいので明確な基準が曖昧らしいのですが、家の近くに保育園沢山あるのに、あえて1つしか書かないとか、30分以上かかって通うの大変な距離の保育園なのに、人気園だからって理由でそこしか書かないとか…(落ちるために)だと弾かれるとかとか🤔
とりあえず1つしか書かない!は結構グレーらしいですね🤔
その地域に保育園1個しかないとかなら理由を話せますけどね😳
-
はじめてのママリ
1番家から近い人気園一つだけ、とかはどうでしょうか?
なんで簡単に延長させてくれないんだ、、- 2月22日

のん
本当にそこに行きたいからどうか書いているのはただの選り好みですからね💦
他にも車で30分圏内に園があるなら書かなくちゃ給付金はなくなりますね💦
兄弟一緒の園書いても、下の子が受かったらそこで延長できないのであまり意味はないかと…
-
はじめてのママリ
2人同時に出して、2人同時に入れないと入所しないと言う欄があるのですが、これにチェックいれたら妥当に延長できると思いますか、、?
- 2月22日

はじめてのママリ🔰
難しいところですね🤔
いける気がしますけどね〜こればかりは自治体にもよると思うのでなんとも言えませんが😇
みんな行きたい所しか書かないと思うので、本当にそこに行きたいと思っているとしてもその気持ちはあまり関係ないかもしれません。
家の近くで1つの園しか書かず+2人同時じゃないと入所しないにした場合は厳しい気もします、会社から申請書の提出を求められた時にも復帰する気はあるのか?と問われて気まずいと思います🤔
お子さん1歳での途中入園でしょうか?途中入園であれば入れる可能性も低いと思うので第3希望くらいまでは書いてはどうですかね?🤔
-
はじめてのママリ
できれば安置したいです、、
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
1つの園で出してみて、万が一給付金打ち切られてお金に困ることになった時は認可外を探すというのはどうでしょうか🤔
- 2月23日
はじめてのママリ
たくさん通える範囲にあります、、どうしよう延長したいのに、、
2人同時に届け出出すのとかどうでしょうか?