※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月息子 今朝38.6だったんですけど病院受診の目安と座薬使用のタイ…

11ヶ月息子 今朝38.6だったんですけど病院受診の目安と座薬使用のタイミング教えてください🙇‍♀️活気はいつもよりなくてグズりもいつもより多めです。今は寝ています。鼻水や咳などはなくて離乳食はほぼ食べず(いつも食べないですがお粥だけは食べる子なのにお粥も2口しか食べなかった)母乳はよく飲んでます。おしっこもしっかり出てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分取れてるなら使わないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診はいつでも良いと思います。連休なので心配なら念のため今日行きますね。今朝からだと検査などは出来ないですが…

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 13時間前
mama

我が家の場合、感染症なのかどうか気になるので発熱して12時間経過していたら病院連れて行きます!
坐薬は、ご飯も食べれずグズリが多く熱も高いようなら入れます!
熱が高くても機嫌が良く、ご飯もしっかり食べれるようなら入れないです!
水分補給はしっかりと母乳で出来てそうですね😊
お子さんのお熱心配になりますよね💦
どうか、お大事になさってください🥲

• mama

mama

連休挟むので、坐薬やその他の薬がないようなら12時間待たずに本日受診するのが良いかもしれないです!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️💦
    連休挟むの忘れてました😱今はぐっすり寝ているので起きて熱が高いままで機嫌が悪いようなら座薬を入れて、病院受診するかはかかりつけに電話して判断仰ごうかなと思います💦

• 13時間前