※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行で部屋を奮発するか、安い部屋か迷ってます。どちらに決めますか?夫…

旅行で部屋を奮発するか、安い部屋か迷ってます。
どちらに決めますか?

夫婦、小学生1人、下の子2歳。
2歳の子の入浴についても悩む点です!

どちらも朝食付き

1. 部屋の広さ30㎡
ユニットバス
34000円

2.部屋の広さ51㎡
眺めのいい少しおしゃれな広い浴槽(温泉じゃない)
50000円。
宿泊当日は部屋から花火が見える

同じホテル内で、奮発するか、安い方にするか迷ってます。
ホテル内に大浴場あるんですが、2歳の下の子はまだオムツ取れていないので連れて行けないので、部屋でいれるしかないかな…と思ってます。
これまで旅行に何度か行ったことあるなかで、下の子を先にシャワー浴びさせて、上の子と私が大浴場。部屋に戻り交代してパパも大浴場。という連携がいつも大変で😅
いつも客室露天風呂の部屋に憧れてはいました🥹🙏

部屋に広いお風呂付きだと、一気に済ませられるからいいかなーと思うんですが、今回のお部屋は温泉ではないんですが💦上の子と下の子一緒にゆっくり入れるの喜びそうだなーと思うんですよね😣💕
もちろん値段も高くなる(他のホテル旅館でも露天風呂付きとかにすると高いですもんね)ところが悩んでるところです。

コメント

ママリ

この2択なら2を選びます!
子供達とお風呂に入りながら広い浴槽なら水遊びを楽しむところも見れそうだし、眺めが良くて花火も見られて…”16000円しか変わらないならこっちじゃん!”って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    遊ばせられそうでいいですよね🥹💕
    今までいつもプライベート空間の混浴を果たせてないので、今回をきっかけにやるか迷ってました!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

絶対2です!!!     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お値段の高さから迷ってたんですが、2の魅力が十分ありなんですね🥹💕

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

絶対2です!
私もまだ娘がオムツ外れてないので部屋風呂必須で、ユニットは入れづらいのでセパレートタイプのものを選ぶようにしてます。
どうしてもユニットより高くなるし、温泉じゃない事も多いですが子供とゆったり入れて洗面所も広いのでその後の着替えとかも楽です☺️
その後とか朝に自分だけ大浴場の温泉を改めて楽しむようにしてます✨
しかも花火見れるなんて最高じゃないですか‼︎それだけでもそっちの部屋にする価値ありです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🙏いつも楽したくて、プライベート空間の混浴に憧れていたこともあり、踏み込むか迷ってました!価値ありとコメントくださりとても心強いです🥹💕

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

大浴場に浴槽が豊富にあるなら、せっかくの旅行ですし温泉に入りたいと思いました!

でも、一般的な大浴場くらいであれば、部屋風呂にしちゃうと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大浴場は温泉宿とかでなくビジネスホテルに近いような感じなので、一般的なやつです(少し広めなお風呂が一個です)

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、絶対2を選びます😁😁
    お部屋から花火も見られるなら、最高ですね😆✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹💕

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

それは1人ではなく全員で5万ですか?安いですね!!!🥹客室露天風呂ってだいたい1人安くても8万くらいだと思っているので絶対2ですね🙂‍↕️☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビジネスホテルに近いような感じなので、朝食ビュッフェだけつけて、家族4人でこの値段になります🙏
    温泉宿とかの客室風呂はそのくらいかかっちゃいますよね😭💦
    今回の旅がチャンスかもと思えてきました🥹💕

• 13時間前
たろうちゃん

2に決まりそうですね🥰

せっかく奮発するなら、素敵な入浴剤とか持って行くかもです〜💕
🎆🥂
部屋に冷蔵庫あるならノンアルスパークリングと子供用ジュース🍹あっても良いかな〜🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入浴剤は思いつきませんでした‼︎‼︎素晴らしすぎます✨
    冷蔵庫あります!眺めは海です🌊

• 12時間前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

オーシャンビュー🌊✨ですか!
    最高ですね!
    朝風呂も楽しみすぎます😍🌅
    楽しんできてください!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰