※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
子育て・グッズ

1歳の子が水曜日に結膜炎と診断され目薬をもらったんですが、いつまでし…

1歳の子が水曜日に結膜炎と診断され目薬をもらったんですが、いつまでした方がいいか…
目やにと目の充血、腫れが酷かったんですが目薬し始めたら症状も良くなって今はまったく症状は消失しました。

良くなったらもうやめてもいいのかが分からなくて💦
結膜炎と言われた方いつまでしましたか?

コメント

ママリ🔰

息子もなりました!先生に1週間続けて、また見せに来てと言われました!
私も見た感じ治ったと思ってたのですが、まだ炎症があるからもう1週間使ってと指示されました😞
治ったと思っても、炎症が残ってる状態だとまたなるからって言われました💦

• Ym

Ym

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    また受診してとは言われなかったのですが、確かに1週間くらいで良くなるから〜とは言ってました!
    それが続けろって意味だったのかもしれません💦
    ありがとうございます😊

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子の場合、両目で症状も結構酷かったので長引いたみたいです😅
    菌が残りやすいと言っていたので、1週間は使ってみて良いと思います😌

• 15時間前
  • Ym

Ym

そうします!とりあえず1週間はしときます😊
    ありがとうございます!

• 14時間前