※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うんちは何回以上出たらお腹壊しているになりますか?昨日は4回して、ど…

うんちは何回以上出たらお腹壊しているになりますか?

昨日は4回して、どれも泥タイプの茶色でした
中には少量の時もあります

下痢なのでしょうか?

コメント

ゆきだるま

うち多くて2回なので4回以上でお腹壊したかなと考えます。
オムツの線が反応したら下痢だと判断します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 12時間前
R

普段より回数が多かったら下痢ですかね~パンツに染み付いてるくらい水っぽかったり
二男がこないだ下痢でしたがミルクの度に💩してるって感じで水っぽさもありパンツになんぼか吸収されてるような感じでした

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

快便なだけかなと思いました。我が子もその頃、出る時は本当に良く出ていたので。泥タイプだし。

下痢だと、下痢だ!とわかるくらいかなり水っぽいです。形状は無く、水っぽいです。色も黄色っぽい感じになりました。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます

• 12時間前
ゆき

回数ではなく水様便ならお腹壊しているって判断してました。
赤ちゃんのうんちは1日5〜6回くらいなら正常の範囲内だと思います。(流石に1日10回くらいしてるとかならお腹壊していると思います)
泥状便の茶色は正常です。離乳食を食べ始める頃からうんちは硬くなっていきます。
うんちの色が白っぽい、真っ黒、真っ赤、真っ黄色とかならお腹壊している可能性もあるので気にした方がいいです。
回数ではなく形状と色で判断するといいと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます✨

• 11時間前