※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育士さんにお菓子を渡すのは迷惑でしょうか?娘が入園してまだ5ヶ月ほ…

保育士さんにお菓子を渡すのは迷惑でしょうか?

娘が入園してまだ5ヶ月ほどなのですが、1人の先生にだけべったり懐いてその先生のおかげで園にすごく慣れてくれて最近はほかの先生のところにも行けるようになりました。

とても良い先生で本当に感謝してるのですがもうすぐ産休に入るらしいです…😭

先生の出勤最終日にお菓子を渡せば、産休に入ればきっと今後会えることもないので先生が気を遣うこととかもないかな?と思うのですが🤔

どう思いますか?

コメント

ゆうり

その先生だけに渡していけないですね💦園の保育士さんみなさんでどうぞと渡すのはいいと思います!

まみむ🧸

出勤最終日より前にもらった方が助かるかもです🥹(お返しを産休前にしたいです🥹)

そうくんママ

お手紙とお菓子もプチギフトレベルのをこっそり渡せば良いかな🤔と思います。
卒園時とか特別な先生には
こっそり私は渡してました。