※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳のお子さんがいる方、いたずらはまだ色々ありますか?😭女の子なんです…

4歳のお子さんがいる方、いたずらはまだ色々ありますか?😭女の子なんですが、いたずらが好きで困ってます😭
昨日は下の子と3人で湯船に入っていたら、いきなり笑いながらお風呂の中でおしっこをしたり(お湯の中ではなく、下の子におしっこをかける感じでしてました)
スーパーで買い物後、袋に詰めている間に駐車場に出て走ろうとしたり(何度注意しても駐車場で走りたがり、車にぶつかりそうになる)
男の子みたいな活発で騒がしくていたずらが好きで親が疲れまくってます😭普段は保育園に行っていて園では暴れてはいなく、多動性ではないです😭あと半年で5歳なのに、皆さんこんな感じですか?😭

コメント

ママリ

下の子はおいくつですか??
元々です?それともここ数年?

4歳となればダメだとわかっててやってると思うので、赤ちゃん返りとか
試し行動というか見て欲しいって感じなのかなーと思いました🤔

• ママリ

ママリ

下の子は2歳です!
    元々いたずらがすごくて3歳のときよりはマシになったんですが、本人もいたずらが好きと言ってます😭

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

それをすればいちばん反応して貰えるとかないですかね。叱っても何度もやるんですか?
    イタズラうちもしますけどやっていいこと、ダメなことは理解してるので飛び出したりとかはなかったですね。……🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

イタズラするのが1番ママのリアクション得られる方法だと思ってるとかですかね

ママリ

4歳男の子がいます👦
知恵がついて、面白おかしくわざといたずらしますよー!
でも書かれているような、明らかに"やってはいけないこと"はしないです😅

なんでダメか説明したり、叱ったりしても響いてないのでしょうか?

悪いとわかってるなら、それをしないと構ってもらえないと覚えちゃってるのかも?と思いました

• ママリ

ママリ

面白おかしくいたずらしてます😭
    どちらかというと下の子と楽しむためにやっている感じです😭

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

うーん…でも人におしっこかけたり車にぶつかりそうになるって、面白くないですよね😅
    人としてやってはいけないと言うか…。
    楽しい事じゃないと教えてあげたほうがいいのでは?と思います。。

• 9時間前