※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旅行に行きたいけど飛行機代高すぎて😇数年前とは違いすぎて泣きたい😢家…

旅行に行きたいけど
飛行機代高すぎて😇
数年前とは違いすぎて泣きたい😢
家族のため生活のために働いてるけど
旅行くらい行きたいよ〜😭
旅行に回らないくらい日々にお金かかりすぎてなんだこりゃ😥
近場の旅行ならいくらでもいけるけど、もっと現実から離れた遠くへ行きたいのに😫
勘弁してくれ😢

コメント

ママリ

分かります😭
海外行きたい🤣
パスポート判子押しまくってたけど、子供のパス5年だからもう切れる〜🤣

円安やめてくれ〜😭😭😭

たろうちゃん

分かりすぎます😂

近場のアジアとか数年前は大人2人+2才児で10万とかで楽しめたけど、今や1人でその値段😱

北米もヨーロッパもメジャーな所なら数年前は夫婦2人で40万くらいで行けていたのに、今や倍近く😭
子供も1人分かかるので、どう頑張っても100万かかりました!😂

経験はプライスレスなので奮発しましたけど、コロナ前の様に毎年✈️どこか行くとかはできなくなって悲しいです😭

円安だし
生活費もほぼ全部上がってるし
なのに給料はそこまで上がらないし
勘弁してくれ😑ですね

はじめてのママリ🔰

近場旅行いくらでも行ける感じならその回数を減らして大きい旅行はどうですか😇
確かに飛行機もホテルも高いと感じますが、わたしは時期を選んで国内も海外も1週間の旅総額18万くらいでやってます😇