※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

2歳の子どもがアトピー性皮膚炎の可能性について知りたいです。痒がってお腹や足もかいています。

2歳になる子の腕です。アトピー性皮膚炎の可能性ありますか?
0歳後期からあります。
痒いのか結構かいたり、他にもお腹や腰部分や足もボリボリかきます。

コメント

ママリ

2人ともアトピーです!
この部分だけじゃなんともですけど、アトピーの子って関節部分痒がるので可能性はあるかもしれませんね💦
乾燥肌傾向だとアトピーっぽいです。

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます😭
    2人ともアトピーなんですね、、
    大変参考になりました…

質問ばかりになってしまいますが、もしお時間大丈夫でしたらお願いします😭

年がら年中こんな状態で痒そうなのですが受診した方がいいですか?

回答者様のお子さんお2人の腕の部分ですと、この写真に比べるともっと酷いですか?😢

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫ですよ☺️
    上の子がアトピー酷くて赤ちゃんの頃に診断されたんですが、顔も関節もじゅくじゅくでいつも赤かったです。
    が、心配しないでほしいのが
    子供の時のアトピーは
    大人で言う「乾燥肌の子」なので
    そこまで心配しないで大丈夫ですよ💡
    酷い子はほんとに酷いので😭

普通肌の子はそのへんのボディクリームとか石鹸でも全然トラブルないんですがアトピーの子ってバリア機能が低いので服の材質や季節の変わり目などすぐ痒がったりしてしまうんですよね😭
    なので、痒がってるなら受診してクリームや酷かったらステロイド貰うといいですよ☺️
    皮膚科でも小児科でも大丈夫です。
    小児科の方が弱い薬くれます。

下の子は関節はそんなに赤くないけどどんなに保湿してもカッサカサです💦
    ずっとアトピーで悩んでたのでなんでも聞いてください😭✨

• 2月22日