コメント

ママリ
2人ともアトピーです!
この部分だけじゃなんともですけど、アトピーの子って関節部分痒がるので可能性はあるかもしれませんね💦
乾燥肌傾向だとアトピーっぽいです。
ママリ
2人ともアトピーです!
この部分だけじゃなんともですけど、アトピーの子って関節部分痒がるので可能性はあるかもしれませんね💦
乾燥肌傾向だとアトピーっぽいです。
「妊娠・出産」に関する質問
月曜日に計画無痛で出産予定です。 直前になりドキドキしてきました😭 当日8時半頃から入院予定ですが 計画無痛だった方、何時頃産まれましたか? 先週の内診では子宮口2センチでした。 バルーンからの促進剤予定です。 …
外だしでも妊娠しますよね? 今のタイミングで、妊娠したくないのに旦那さんが、外に出すからとの事で仲良ししたんですけどやっぱり不安です。 一度3日前にアフターピルを飲んでいるのでまた飲むのことが多分できなくて…
妊娠7ヶ月に入ったのですが、残り3ヶ月程で妊婦生活も終わってしまう 夢にまで見ていた妊娠という奇跡、胎動を感じることが出来ている。 辛いと感じる制限もあと少し、出産がどんどん近づく嬉しさ不安の反面、これが妊娠…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆう
返信ありがとうございます😭
2人ともアトピーなんですね、、
大変参考になりました…
質問ばかりになってしまいますが、もしお時間大丈夫でしたらお願いします😭
年がら年中こんな状態で痒そうなのですが受診した方がいいですか?
回答者様のお子さんお2人の腕の部分ですと、この写真に比べるともっと酷いですか?😢
ママリ
全然大丈夫ですよ☺️
上の子がアトピー酷くて赤ちゃんの頃に診断されたんですが、顔も関節もじゅくじゅくでいつも赤かったです。
が、心配しないでほしいのが
子供の時のアトピーは
大人で言う「乾燥肌の子」なので
そこまで心配しないで大丈夫ですよ💡
酷い子はほんとに酷いので😭
普通肌の子はそのへんのボディクリームとか石鹸でも全然トラブルないんですがアトピーの子ってバリア機能が低いので服の材質や季節の変わり目などすぐ痒がったりしてしまうんですよね😭
なので、痒がってるなら受診してクリームや酷かったらステロイド貰うといいですよ☺️
皮膚科でも小児科でも大丈夫です。
小児科の方が弱い薬くれます。
下の子は関節はそんなに赤くないけどどんなに保湿してもカッサカサです💦
ずっとアトピーで悩んでたのでなんでも聞いてください😭✨