※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の通園バッグについて、どのようなものを使っているか教えてください。セット品や撥水機能の有無についても知りたいです。

保育園の通園バック
どんな物を使ってますか?

🌟セットになってる物

🌟セットになってなくて、中の小分けにするのを別で
購入した

🌟撥水がおすすめ

などなど教えて頂けると嬉しいです!

どうしても女の子用のものに目がいきます😒

コメント

てんてんどん

オムツなどいっぱい荷物があるときは、折りたたみのトラベルバックを園バックにしていました。
比較的安いし、上もチャックで閉まるので。

ポケットいっぱいあるので収納も便利だし、ディズニーやミッフィ、シンプルなものもあるのでデザインも選びやすいです。

中の小分けはジップロックでしてました。
気兼ねなく新しく出来るし、中身のサイズに合わせれるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラベルですか!!盲点でした!!✨
    とても参考になります🩷

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

キルトなど布のものは汚れが目立つ色(白やベージュ等)だったりすぐボロボロにしそうだったので、ナイロンのチャック付きのお昼寝布団バッグ使っています👜★無地の2000円しないくらいのやつです。

通園バッグ(リュック)は指定なので基本毎日そこにタオルや連絡帳など入れて通園です✨
週末&週明けはお昼寝布団バッグにお昼寝布団とリュックを入れて、不足してたら着替え・おむつも1袋そのまま入れて持っていってます️⭕️すぐに取り出せるよう小分けはしてません。
2歳すぎると準備も自分でやるようになるので、最近は小分けせずそのまま入れて大丈夫ですと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに汚れ目立ちますね....可愛いのがいいなって思ってましたが😢
    コスパも悪いですねwww
    参考になります🩷

• 2月26日