※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが寝ながらイヤイヤをすることについて、同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。夜中に泣いて起きることがあり、少し困っています。

寝ながらイヤイヤする事ありますか?

もうすぐ2歳です。
現在イヤイヤ真っ最中。
朝起きてから寝るまでことある事にギャン泣きしてます。癇癪もちなんだろうなと思います。

寝ながらもいやいやすることがココ最近毎晩あるんですがそうゆうことあったよーって方いますか?
寝ぼけながらイヤイヤ言って泣きながら不機嫌に起きてしまう時もあります。
夜中それで起こされるのでちょっとだけしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あー😫全く同じで最近イヤイヤと、うなされながら夜中泣きだします😭しかも何回も💦なのでめっちゃ寝不足です。。。
トントンしようとすると逆効果で、何故か手を握ると落ち着きます😂
あとうちもイヤイヤの癇癪の酷くて、ほんと大変ですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    寝不足ですよね😭
    やっと夜通し寝てくれるようになったと思ったのに😣
    そうなんです!トントンしようとすると手を払いのけられます💦
    あら、ごめんなさいねー🙄と思いながらトントン続けてましたが手を握ると落ち着くんですね!
    うちの子にも効果あるか試してみます😊
    癇癪しんどいですよね😭毎日地雷踏まないようにしてるんですが踏んじゃって白目剥きながら頑張ってます😇お互い頑張りましょうね☺️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期、寝ながらもするなんて知らなかったので少し不安だったので、うちだけじゃなくて良かったです🥹
    そしてトントンすると手を払いのけられますよね🤣🤣
    是非是非手を握るの試してみて下さい😊
    お着替えもイヤ!お風呂もイヤ!ご飯もイヤ!最後には癇癪🤣日々大変ですがお互い何とか乗り越えましょうねー!!💪🏻💪🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも寝ながら泣いて怒ってイヤイヤしてます😇
ママ!!やめて!!とか、やだやだやだー!!!とか、寝言までイヤイヤ期です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    一緒ですね🫠
    寝言でもイヤイヤするってゆう事前情報がなかったので大変困惑してます😑
    いつか静かに寝てくれるのを心待ちにしながら今夜もイヤイヤされましょうね😇

• 14時間前