※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
ファッション・コスメ

卒園式や入学式の服装について、コサージュのサイズやパールのブローチの使用についてお尋ねしたいです。大きめのコサージュは一般的ではないのでしょうか。

卒園式と入学式の服装について質問です。

コサージュって今は大きめのお花をつけない感じなんでしょうか?

ショップで検索すると小ぶりなものやパールのブローチとかも出てきて
パールのブローチの方が他の機会にも使えそうだなと感じでるのですが…
画像のようなブローチをコサージュとして卒園式などで付けるのは有りでしょうか?

いいねでお願いします。
コメントも大丈夫です✨

コメント

haru

卒園式、入学式で付けるのは…あり!!!

haru

卒園式、入学式で付けるのは…なし!!!

ていと☆

勝手にコメントごめんなさい!
ブローチの方多かったですよ。

• haru

haru

そうなんですね✨
    流行りに疎くて…ブローチの方が嬉しい!でも浮いてしまったら嫌だ〜😭
    と思っていたので!
    教えてくださり、ありがとうございます💕

• 16時間前
  • ていと☆

ていと☆

私はコサージュつけるか悩んで姉に相談したらコサージュの人もいるけどブローチの人多いよ!って言われました。
    私は最終的にはどちらもつけずで、特に気にしない妹は雰囲気だけでもってしまむらでブローチ買ってました。
    しまむらのも可愛かったです。

• 16時間前
  • haru

haru

丁寧にありがとうございます!
    入園式の時にジャケットに付いてきたのを付けたのですが、大きめで少し邪魔で😅

しまむら✨ちょうど行こうと思っていたので探してます🥰

• 16時間前