※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前だけ体が痒くなるお子さんがいる方はいらっしゃいますか。保湿をしているのに毎晩痒がって疲れています。改善方法があれば教えてください。

寝る前だけ体が痒くなるお子さんをお持ちの子いらっしゃいますか😭?
保湿もしっかりしてるのに毎日毎日寝るまでかかされて疲れました。何か改善方法あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

リラックスすると痒くなりますよね🥹
寝る前に痒がるので寝る前も追加で保湿クリーム塗ってます🥺

きなこ

眠くなると体温が上がるから痒くなっちゃうんですかね、、改善方法じゃないんですけど、うちの弟がアトピーで毎晩お父さんが横に寝て寝るまで背中かいてあげてたの思い出しました🥲弟が必ず「お背中かいて」って父に頼むんですよ。。で父も「いいよ〜」って。。それでこの前弟が結婚したんですけど父に「小さい頃毎晩背中かいてくれてありがとう」って感謝の言葉述べてました🥲父もきっと疲れてたんだろうなぁ、、、

ままくらげ

寝る前はお風呂に入ってますか?それとも体温が上がるからでしょうか。
痒みには保冷剤や濡らして絞ったタオルなどを当ててあげると良いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

なってました!
最終的にインナー(ヒートテック)が原因なのかな?となりました💦
化学繊維とか!