※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちび・まめつぶママ♥
妊娠・出産

17週5日で性別について、先生は女の子かもしれないと伝えました。エコー写真が不明瞭で、他の方の経験を知りたいです。

17w5dの性別について。
先生がシンボルが見えないから女の子かなぁ…?というような感じでふんわり性別を教えてくれました!
第1子の時は男の子で4ヶ月頃に全開でシンボルを見せてくれたのでエコーの比べようがなく…;;
葉っぱのようなものがはっきり見えた訳ではないので先生もまだ断定は出来なかったのだと思うのですが、似たようなエコー写真で女の子だった方・最初は女の子と言われたけど男の子だった方・これは女の子かも?男の子かも?などなど回答を頂けたら嬉しいです♡

分かりにくいエコー写真だったらすみません(;_;)

コメント

ミナママ

14週3日の今日、検診で男の子と分かりました!先生が性別言わない方がいい?って聞いてくれたんですが、私が見てもこれありますよね?男の子ですねって分かるくらいはっきりシンボル写ってました笑
このエコーも足開いてるものですよね?うちもこの写真と同じ感じでしたが、はっきり股の間から見えたので、女の子のような気もします。

• まめちび・まめつぶママ♥

まめちび・まめつぶママ♥

ミナママさん♥
    ご回答くださってありがとうございます!
    そして性別判定おめでとうございます✨
    つわりは大丈夫ですか??
    私も第1子の時は先生に性別分かっちゃった…まだ言わない方が良い?って言われました😂
    もうこんな早いのは男の子だー!ってその瞬間分かりますよね(笑)
    その後にシンボルもちゃんと説明してくれたんですが全開だとこんなに分かりやすいのかと思った記憶があります!
    足は開いてると思います!
    確定したら報告させてもらいますね☺️

• 16時間前
  • ミナママ

ミナママ

ありがとうございます✨
    つわりだいぶマシになってきましたが、歯磨きとかふとした時に嗚咽が酷いです😂
    そうですよね!早くに分かると言うことはもう男の子だーってなりますよね🤣
    娘の時は、子宮が見えたそうでそれで女の子だねって言われました😊
    楽しみに報告待ってます✨😊

• 15時間前