※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ビジネスホテルで1歳の子と添い寝は難しいでしょうか。寝相が悪く、落ちる心配があります。

ビジネスホテルに泊まるんですが、ベッドで添い寝ってきついですかね😭1歳の子で寝相はすごく悪めです。。家では布団でベッドから落ちないか心配です…ダブルのベッドだった気がします。

コメント

ママリ

ベッドを壁につけて、壁側に子供寝かせて泊まりました!
壁付けできないなら親で挟むですかね😂
シングル二つのときは自力で繋げました!(チェックアウト前に戻しました)

ろく

少し前にビジネスホテルに泊まったのですが、息子を壁側にして足元には重めの荷物を置いたら大丈夫でした!
うちの子もびっくりするくらい寝相悪いです😅

ていと☆

ホテルに連絡して予めベッド壁側につけてもらうようにリクエストしてもいいと思います。
あと失礼ながらもしよく泣いてママとコミュニケーションとるお子様ならその事も伝えておくと満室でない場合はホテル側は主さんの部屋の隣には別の宿泊者を泊めさせないなどの配慮も出来るのでホテル側に一言言っておくと親切かなと思います