※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆん
子育て・グッズ

義父が危篤でお葬式に参列すべきか悩んでいます。赤ちゃんがいるため、私の参加は難しいと思っていますが、旦那だけ行くのは失礼でしょうか。

3ヶ月の赤ちゃんと4歳の女の子がいます。
東京の田舎に住んでおり、義実家は大阪です。
義父が危篤状態で、もしお葬式を近日するとなると
私と赤ちゃんと4歳は参列するべきでしょうか。また、欠席は薄情に思われますでしょうか…
大阪までは、最寄りから東京駅までまず2時間ほど。そこから新幹線3時間弱。
赤ちゃんはまだ頻回授乳で、まず行くまでが大変なので
私は行くのが難しいと思っています。旦那だけ行ってもらうのはやはり失礼でしょうか…
また、私が義父に会った事あるのは5回ほどです。
旦那にこの話はもちろんまだできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなくても大丈夫だと思います。小さいお子さん連れというだけでも長距離移動やお世話が大変なのに、義父という近い方のお葬式となれば忙しさもあるので大変度が何倍にもなりますよ💦旦那さまもバタバタするでしょうし・・・。ゆゆゆんさんの体調も整っていないだろうし、状況が状況なので親族の方はわかってくれるはずです。

はじめてのママリ🔰

義祖父なら行かなくていいと思いますが義父ですよね?

これはかなり微妙だと思います💦

一応行く準備はしていた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

義父なら行くべきだと思います🥲
義理とはいえ親ですからね、、