※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

川崎市高津区のこども相談について、相談経験のある方はいますか?娘との関係に悩んでおり、どのように話を聞いてくれるのか教えていただけると助かります。

川崎市高津区のこども相談に子どもの事、自分自身のことで相談された事ある方いますか?

娘との関係について本当に悩んでいて、このままいけば本当に親子関係めちゃくちゃになりそうで苦しいです。
どんな感じで話を聞いてくれるのか、なんでもいいので教えてもらえれば助かります。

今日本当にしんどくて、いろいろ調べてたら出てきました。
明日から連休なので繋がらず、少しでも先に情報があれば、と思って聞いています。

コメント

もーやん

こんばんは、はじめまして。
我が家の場合は荒れ狂う長女の対応に迷走した夫が昭和の頑固親父と化したので市のDV相談窓口に電話しました。
窓口は違うかと思いますが市の管轄なので似てるかな、と思い書き込んでいます。

私は相談してとても良かったと感じました。
どんな事で困っているのか、子供のこと、夫のことを思いつくままに話しましたが、こちらの言葉を否定するでもなく受け止めて聞いてくださり、一人で子育てをしているんじゃないんだなと思う事ができました。
また後日連絡してもいいか確認の上、約1ヶ月後に電話をかけてきてくれアフターフォローも素晴らしいので、また困った事があれば連絡するつもりです。
知り合いにはなかなか話しづらいことでも知らない人なおかげで話しやすかったです。
困ったときに誰かに助けを求めるのは凄く勇気がいりますが、どうかその一歩を踏み出してみてほしいです。
ちょこさんの悩みが少しでも軽くなるように祈っております。
子育て、肩の力を抜いて共に頑張りましょ!