※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
円花
子育て・グッズ

夜の赤ちゃんの着せ替えに悩んでいます。和室で扇風機のみで寝かせているため、どのような格好が適しているか知りたいです。

1ヶ月の息子がいます。

最近暑いので昼は、短胴着とおむつなのですが夜はガーゼの短胴着と長胴着を重ねてきせています。

ただ、夜寝ているのが和室でエアコンもなく扇風機だけです。

たまーにリビングとの間の襖を開けてエアコンかけてます。

今の時期ってみなさんどのような格好で寝せてますか??

短胴着だけだとたまにかけているタオルを蹴ってお腹が出てしまうのでどうしようかなと思っています。

コメント

☻

ロンパースだけで寝せてます(*'ω'*)
エアコンかけてなければそんなに冷えることもないので大丈夫じゃないですか?
うちもまだ扇風機だけで過ごしてます☆

Yuri

↑途中でコメントしてしまいましたT^T
うちの子も足でタオルをどけるのでお腹だけにフェイスタオルをかけてその上からバスタオルをかけてあげてます♪
フェイスタオルで試してみてください☻

ぶーぶ

長肌着やコンビ肌着などを1枚でいいと思いますよ(^^)
寝ている時は、お腹だけタオルをかけてあげたり。

Yuri

3ヶ月のママです!
息子わ暑がりなので1ヶ月過ぎてからわ常にユニクロのメッシュの肌着を着せてます!メッシュ素材なので通気性もいいし結構オススメですよ♡
うちの子も足で

ゆう

私の子足グセすごくて
タオル蹴る蹴る(笑)

かけてもかけても(笑)

京都はくそ暑いので夜はタイマーで
クーラーで扇風機もつけてます☻

長肌着一枚だけです♩
昼間もそれで汗むっちゃかいてますよ•́ε•̀

ちなみに生後20日目です♩

ここはーmama♡

うちはメッシュ素材のボディースーツ一枚です*\( ˆoˆ )/*友人からいいよと聞き最近買いに行きました⑅◡̈*
今まで知らずに短肌着にロンパースだったので暑かっただろーなー(´。;o;。`)と後悔してます(涙)