コメント

ママリ
生活費は食費、日用品のことですよね?食費と日用品で10万だと、こんなに使っていいの!?て感じです😊

ママリ
うちも食費、日用品、保険料、幼稚園代など含めたら10万前後になりますよ😭
-
ミッチー
返信ありがとうございます。
- 2月23日
ママリ
生活費は食費、日用品のことですよね?食費と日用品で10万だと、こんなに使っていいの!?て感じです😊
ママリ
うちも食費、日用品、保険料、幼稚園代など含めたら10万前後になりますよ😭
ミッチー
「生活費」に関する質問
旦那さんが貯金全く出来ない方どうしてますか? 夫婦の財布は別々、お小遣い制は断固拒否されてます。 家の貯金は私が管理して貯めてます。 夫は自分の給料は生活費を私に渡したら 残ったお金は毎月使い果たします。 本人…
産まれて1年経つ息子の通帳をまだ作ってません。 それを友人に否定されました。 親として最低なことをしていると。金銭的虐待だと。 育てられるのが可哀想だから施設に預けた方がいいと。 お祝いや児童手当等はシン…
【両親・義両親へのお返しについて】 少し長いですがアドバイスがあればお願いします。 もう時期出産予定の初マタです。 実家(主に母親)は貢ぎ癖があるので赤ちゃんのグッズ(洋服やおもちゃや消耗品などの生活必需品…
お金・保険人気の質問ランキング
ミッチー
食費、日用品、新聞代、保険料、幼稚園代なのでやっぱり多いですよね😅
ママリ
そんなに払ってるなら多くないですよ!
ミッチー
ありがとうございます🥹
義母に渡しすぎ!と言われたみたいで…
今はオムツ代まで入ってそんなに余裕がなく、
なかなか友達とはお金の話しはしにくいし、相談する相手がいなくて、、🥲