※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分の名前を英語で「yuka」か「yuuka」にするか悩んでいます。特に「yuka」だと「ゆか」と間違われるのが心配です。娘の名前も同様に英語表記で悩んでいます。

名前が例えば「ゆうか」「yuuka」のように英語で書くと「u」が続く方、普段自分の名前を英語にする時
「yuka」にしていますか?「yuuka」にしていますか?💭
「yuka」だとその人の名前を知らずに普通に読むと「ゆか」に間違われそうだし...
と娘の名前も「○う○」なので英語で悩んでいます💦

コメント

ままり

自分で手紙を書くとか公的?な書類じゃないものはYuukaにしていますが、クレカとかは全部Yuka表記です。

まめ

全部u抜かしてます!

まる

うちも息子が、"◯う"付きます!
uなしで書いてます!

ママリン

うちも息子がそんな感じでスタンプはyuuで作りました。七五三&誕生日のアルバム作った時は、写真とセットだと男の子だったらyuuってわかるので、yuにしました。
uuにしないと違う名前と同じになっちゃうから迷いますよね😅しかも女の子だとどっちもあり得ますし。

ままり

Yuka です!
ユカで間違われますけどまぁそんな関係の深く無い相手なら気にして無いですw

あくあ

息子もuが付く名前ですが、uは書かないです!
英語習ってるのですが、園の製作に先生が付けたローマ字の名前にuが入ってて、本人は怒ってました😂