※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
妊娠・出産

逆子と診断されたが、逆子体操によって赤ちゃんが苦しむことや臍帯が首に巻きつくことはありますか。

今日検診で逆子っていわれたんですが、逆子体操したことによって赤ちゃんが苦しいとか、臍のおが首に巻きついて亡くなるとかはないですか?

コメント

みみっきゅ

体操してくださいって言われましたか??
私の場合は逆にしないでと言われましたあせ

• ママりん🔰

ママりん🔰

えーしてくださいって言われて紙もらって、産院でもしてきました😰
    なんでしないで下さいって言われたんですか?根拠もないし勧めてないんですかね?

• 16時間前
  • みみっきゅ

みみっきゅ

病院でしてくださいと言われたなら大丈夫なんじゃないですか?
    逆子の種類?向きにもよるみたいで
    臍の緒の関係でしないでと言われましたよ

• 16時間前
  • ママりん🔰

ママりん🔰

え!?そんなこともあるのですね😟
    へその緒の関係、、、なんにも言われてないけど大丈夫かな?
    不安になってきました🥹

• 16時間前
ママリ子

私も逆子でした

うちの産院では逆子体操は根拠はないとの考えなようで、しなくていいと言われました😅

• ママりん🔰

ママりん🔰

根拠ないっていいますもんね🥺
    しかもめっちゃキツくて🫠
    産院なでした時も、そんな優しくしてもだめだよ!もっとドンって腰を床に落としてって言われて😭ほんとに赤ちゃん大丈夫?って思って😟

• 16時間前
  • ママリ子

ママリ子

そんなつらいんですね💦
    衝撃あると心配なりますね💦

そういえば、寝る時に赤ちゃんの頭の位置と反対の方を下にするといいと言うのはいわれました!
    頭の重みで逆子が治るかもしれないという話みたいでした。
    私は治らなかったんで、効果はわからないです😂

• 15時間前
  • ママりん🔰

ママりん🔰

ありがとうございます!
    いつも左を下にして寝てたんですが、昨日から右を下にして寝るようにしました!🥰ぐるんと回ってくれてたらいいな🥰

• 5時間前