※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子様を持つ方にお尋ねします。お風呂と夜ごはんはどちらが先でしょうか。うちはお風呂が先ですが、逆でも良いのか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。夜ごはんは何時ですか。

小学生のお子様がいる方、お風呂と夜ごはんはどちらが先ですが??うちは赤ちゃんの時からの習慣でお風呂→夜ごはんなのですが、、逆でもいいのかなぁーと漠然と思いました!みなさんはどうされてますか??
ちなみに夜ごはん何時ですか??うちは18時お風呂、19時半夜ごはんです😂

コメント

コマ

お風呂を先にしてます!😆
ご飯先にするとダラダラ時間がかかってしまうので😅
お風呂17:30で夜ご飯18時です!😆

ママリ

18時すぎごはん、19時お風呂です。
夫は子どもたち寝てから帰宅なので私と子どもらで先にごはん食べています。

はじめてのママリ🔰

基本的にはお風呂(18:30)→ごはん(19:00)ですが、習い事などで遅くなった日は逆になります😊

ママリ

17時30分ごはん、18時30分お風呂、19時就寝です☺️

さらい

ご飯が先、風呂があと

はじめてのママリ🔰

ご飯→風呂です。

5年生ですが、例えば、今日は部活で18時半に帰宅。そのまま、お腹すいたー、と夕飯。そして、お風呂です

お腹空いてるから、先にお風呂言ったらブーイングです🥹

上に中1の子もいますが、帰宅部のため、17時〜塾で、19時30分に帰宅。そのまま夕飯からのお風呂です。

やはりお腹空いてるから先に食事です。

高1の子は19時半〜22時半が塾なので、塾前に夕飯。塾。帰宅してからお風呂です。

だんだん子供らが夜型になるから、どこかで、順番を逆にしたほうが、子供もスムーズかもです。それか、お風呂前に、軽く何かオニギリとか与えておくか、ですかね?
塾や部活から帰宅してお腹ペコペコなので、とりあえず簡単にお腹みたしてあげてからお風呂→夕飯か。

あかり

お風呂が先です🥹
うちの男子、泥まみれだったりするので、、、😂
ご飯先にしても大丈夫なくらいみなさん綺麗なんですね、、、
ポケットから砂とか、歩くだけで靴下から土とかでてこないんですね、、、🥹