※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが同級生から悪口を言われ、タイツを履きたがっている件について担任に相談するべきか迷っています。どう思いますか。

悪口について。年中です。
担任に相談するか迷っています。ご意見いただければと思います。

幼稚園の制服は年中短パンなのですが、ここ数ヶ月短パンの下にタイツを履きたがっていたため履かせていました。
夏も履ける?とやたらタイツを気にしていておかしいと思っていました。

今日発覚しましたがどうやら1人の子に足がデブと言われるらしく隠したいから履いているようです。(本人談)

その子にこの間も完成間近のパズルをぐちゃぐちゃにされ、泣いたところ、笑われ、うちの子が一緒にパズルで遊んでいた子に、○○(うちの子)くんと遊ばんとき!といってきたそうです。

とりあえず子供には、嫌なこと言われたら言い返しな。と言いましたがこの件について先生に一言言っておいたらめんどくさい親でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の子が、タイツで隠そうとしてる位、傷ついてるんですよね😢先生に伝えて、様子見てもらっても良いのかなって思います😢

はじめてのママリ🔰

私も気になったことがあれば、直ぐに担任に確認しています。
先生に伝えて、日頃の様子を教えてもらった方が良いと思います🥺

ママリ

えー!悲しいです😢
先生が見えていないところでやっているのでしょうか😢
私は嫌なことがあったら、嫌!やめて!とちゃんと言う、もし難しいなら先生が助けてくれるから先生に言いなね。と言ってます!
まだ幼児ですしお互い言葉たらずなところもあるかもしれない、自分の気持ちが強い時期だと思うのでバンバン先生頼ってます!💦

なので相談していいと思います!

ママり

絶対に言います!すぐ言います!

ままり

可哀想すぎる…。
一言どころかしっかり見てもらうべきです。
というより先生がいないところでやってるのか?タチ悪いガキですね…

担任に伝えてダメなら園長にも伝えます。