※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

帝王切開で出産された方に質問です。痛みがピークだった日数と、いつ頃から楽になったか教えてください。

帝王切開で出産された方教えてください🥲!
何日目が痛みピークでしたかそして何日ぐらいでマシだなって感じになってきましたか😭😭💦

コメント

みかん

2日目がピークでした。
マシになったのは抜鉤してからですかね。
それまでは痛みが少し残って歩きにくい感じがありました😭

• mama

mama

抜鉤されたのですね😣💦想像しただけで痛そうですお疲れ様でした🥲

• 17時間前
  • みかん

みかん

抜鉤は全然痛くなかったですよ😌
    14日入院してたんですが退院する頃にはスタスタいつも通り歩けてたので
    大丈夫ですよ!!

• 17時間前
  • mama

mama

それはそれは痛くないのは幸いでしたね😭✨
    14日も!私は8日間と言われています🥹はやく私もスタスタ歩けるようになりたいですー🥲

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

当日が圧倒的に痛かったです😭
生まれて1時間も経たないうちに足が動かせるくらいまで麻酔が切れ始め、1.5時間後には痛み止めの点滴入れてほしいくらい痛くなりました。
夜は激痛で眠れず、痛み止めと睡眠剤の点滴をしてもらって気を失うように寝て痛みで起きて… 朝にはだいぶマシでした!
2日目から歩行練習して3日目からシャワーでしたが3日目にはかなり楽になりましたよ☺️ 腹筋切ってるのでおなかに少しでも力入ると痛いですが、かなりキツめの筋肉痛って感じの痛さでした!
私の場合は傷口の痛みや後陣痛は全く感じなかったです。
退院する頃にはスタスタとまではいけないけど、普段よりゆっくり歩くなら全然平気なレベルでした。

• mama

mama

ええええそれはお疲れ様でした😭💦
    1時間で麻酔切れるのは早いですね😣背中の麻酔はなかったってことでしょうか🤔💭
    でも2日目から歩けたのは凄いです!私は2日目歩けませんでした🥲笑
    腹筋切ってるってことは緊急帝王切開だったのですか?😣😣
    でも退院する頃には痛みはマシなんですね!少し安心しました👶🏼✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、元々麻酔切れるの早いほうで…
    緊急帝王切開だったのもあり持続麻酔はなかったので術後は点滴のみです🥲 持続麻酔ありだったら強い痛みに苦しむことなくゆっくり眠れたのかもなぁと思います💦
    1人目のときは普通分娩ですかね?? 普通分娩でも会陰切ったりして痛くてまともに歩けない人もいるって助産師さん言ってました😭
    術後は痛いからとずっとベッドで横になっているより、できるだけ歩くようにすると治りも早いですよ!

• 14時間前
  • mama

mama

人によって麻酔の切れ方が違うんですね🥲💦
    昨日緊急帝王切開の方は背中の麻酔がないと言うことを初めて知って麻酔があってこの痛さなのでない事を考えただけで大変だし耐えれるのが凄すぎます😭
    でもゆっくり眠れたならまだ良かったです〜😮‍💨✨
    1人目普通分娩でした!2人目もそのはずでしたが赤ちゃんが3744gもあったので促進剤3日続けてもでてきてくれず3日目で帝王切開となりました😌
    1人目の時の会陰切開した術後もすごく痛かったの覚えています😭😭💧
    そうなんですね!!頑張って歩くようにします😣🤍

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

背中の痛み止め抜いた時です😢2日目だったかな?
退院する頃にはだいぶマシになってましたよ😊

• mama

mama

やっぱり背中の痛み止め抜いたら痛くなるのですか😭💦
    今帝王切開から3日目で明日も一日もつ量があるみたいで抜くのが本当に怖いです😣

• 17時間前
星

一人目は全然平気でしたが
二人目は、その日の夜が後陣痛
2日目?に硬膜外麻酔外して数時間後がピークでした

• mama

mama

1人目も2人目も帝王切開なのですね凄いです😭😭💦
    私は後陣痛は1人目も2人目も全くなしなのですが背中の麻酔をとると痛いときくので怖くて怖くて🥲

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

2日目が激痛でした。
歩行練習があったのですが、とてもじゃ無いけど立てなかったです。
1週間入院していたのですが、5日目ぐらいからまっすぐ立てた気がします。
それまでは腰の曲がったおばあちゃんのように歩いてました笑

• mama

mama

2日目のその時は背中の麻酔入ってましたか?🥲💭私も2日目は歩けなくて3日目の今日おばあちゃんみたいに歩いてました😂💧

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院は背中の麻酔は手術当日のみで、その後は手首からの点滴で痛み止め入れて、内服薬も併用してました。
    おばあちゃんなりますよね😂

• 16時間前
  • mama

mama

当日だけだったんですね!それはキツかったですよねきっと🥲💦
    私はこの麻酔で3日間痛みなくおれてます😭
    恥ずかしくてたまりません🤣笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開1~3日目まで本当に痛いですよね😭トイレまで行くのが怖くてメンタルやられてました🥹4日目からやっとマシになって来たかなって感じでした😭産院が、病室が2階で新生児室が1階だったので授乳に呼ばれる度に歩かされて本当にきつかったですが後半痛みに慣れてました😂無理しすぎると頭痛くなることもあるみたいなので無理しないで休まれてくださいね🥺✨️

• mama

mama

分かります!ほんとにトイレが怖くてギリギリまで我慢しちゃいます🤣
    明日で4日目になるのでマシになってますように🙏🏼🥲✨
    それは移動大変でしたね😣私は真ん前にあるので泣き声さえ聞こえてます👶🏼笑
    はい!優しい言葉ありがとうございます😭❤️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

あまり痛みを苦痛に感じなかった奴なので記憶が危ういですが、2回とも2日目だったかな〜?と思います👀

でも痛いの堪えてたくさん歩いたが後々絶対楽になるので、3日目にはホイホイ歩いてました🙌

• mama

mama

私も後陣痛もなく傷の痛みもまだない状態で背中の麻酔が入ってるからなのかなと思ってるところです🥲💧

3日目で!それは凄いです回復がはやい😳✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も2日目くらいがピークでした!
1週間入院したのですが、退院の日にはだいぶ痛みが引いて、笑う時に痛むくらいになってたと思います、、!

• mama

mama

2日目3日目ぐらいが一番ピークなんですね🥲💦
    咳するのもクシャミするのもめちゃくちゃ怖いです😂笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃわかります!
    寝返り打つのも苦痛でした😂

• 14時間前
  • mama

mama

今日寝返り打つのが苦痛すぎました🤣痛くない体制見つけたら同じ体制ですずっと🥲笑

• 14時間前
ママリ

背中の麻酔取った日が1番痛かったです💦
ロキソニン貰って飲んでましたよ。
痛み止め飲むと全然違うので無理しないでくださいね!

退院してからもくしゃみとか咳するとまだ痛いです…
産後2週間経ってますが💦

• mama

mama

それはお疲れ様でした!そしておめでとうございます😭✨
    背中の麻酔は何日目にとりましたか?💭
    ロキソニン飲みます絶対😤✊🏼

2週間経っても痛いんですね〜くしゃみが一番怖いですまだ術後でてないのが幸いで😂💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    mamaさんもおめでとうございます✨

背中の麻酔は3日目だったと思います!
    その頃には余裕で歩けるようになってたので麻酔抜いても大丈夫でしょって思ってたら痛くてびっくりでした😂
    歩くのは大丈夫なんですけど、ベッドから起き上がるのがかなりしんどかったです💦
    もしロキソニンも効かなかったら痛み止めの点滴もしてもらえるので無理せずお願いしてくださいね!

帝王切開って痛みが長いのが嫌ですよね💦
    何ヶ月経っても傷がシクシク痛みますし😅

• 9時間前