※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半だと支持はどのくらい通りますか?大体は一回言ったらすぐ行動できるものですか?😖

一歳半だと支持はどのくらい通りますか?
大体は一回言ったらすぐ行動できるものですか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

これ捨ててきて、〇〇持ってきて、拭き拭きして、とかはすぐ行動に移しますが、自分があまりやりたくないもの?お片付けして、ちゃんと座って、シーだよ!喧嘩しないで!などはすぐ行動にうつしません笑!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    すぐ行動に移せるのすごいです😖🌼
    すぐする時としない時があって悲しいです💦

• 17時間前
はじめてのママリ

息子はまったく指示通らなかったです💦(そもそも理解してなかったかも、、)2歳になりましたが、今も気分次第って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

気分次第でも通ってればいいですかね?健診の項目にありどの程度できていればいいのかわかりません😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然いいと思いますよ!
    一歳半検診、そもそも知らない人の前で固まってしまって、家ではできていたつみきとかもやらなくて再検査になりました笑
    下の子の訪問の時に一緒に見てもらい、家だったのでリラックスしていて自主的に色々やっていたので、結果問題なしでしたが😅

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

そうなんですね!環境も関係しますよね。そう言っていただけて心強いです。
    差し支えなければ教えていただきたいんですが、指示が通るようになったのはいつ頃からですか?

• 14時間前