※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友から制服のお下がりをもらい、感謝の気持ちを伝えたいのですが、持ち主とママ友にどのようにお礼を渡すべきか悩んでいます。

ママ友の友達から制服のお下がりもらいました。
ママ友と言っても親しい間柄じゃないです。
親切心から声をかけてくださった感じです。
定価で言うと25000円くらいで、全部は使えないので15000円くらいは分は買わなくて済み感謝です。
制服の持ち主はわかりません。
菓子折りのお礼を2人にしたいのですが2人に同じものを渡して、渡してもらう感じが無難でしょうか?
3000円ずつだと、渡す役のママ友が遠慮される気がするので、どうしようか迷ってます..
本当に嬉しかったので感謝を伝えたいのですが..
持ち主に3000円分、ママ友に1000円分みたいな感じにすると感じ悪いでしょうか。

コメント

ゆ

持ち主にのみでいいとおもいますよ。
ママ友は橋渡しをしただけですよね?
それなのにいただいたら恐縮するかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。きっ恐縮されますよね..
    持ち主が誰かわからないので橋渡しをしてもらうことになるので、何も無しは気になるんですが、持ち主がメインでママ友は500-1000円くらいで大丈夫でしょうか..

• 17時間前
ゆ

ママ友にはいらないとおもいますよ。。
わたしなら遠慮します。
制服をくださった方もご行為なので1000円とかでいいかなーとおもいます。